sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Bolachas com Muesli

Há dias uma colega de trabalho trouxe uns biscoitos feitos por ela, simplesmente deliciosos: Bolachas com Muesli.
Passou a receita "à malta toda", e aqui está o resultado!
Fica muito bem para acompanhar com um chá ou café, ou até um pequeno snack a meio da manhã.
Como leva uma boa doce de cereais integrais e açucar mascavado (não refinado), é uma boa opção em substituição dos biscoitos tradicionais.
A receita é muito simples e rápida de fazer.
Fiz 12 biscoitos mas podem fazê-los mais pequenos e assim "rende" mais.

Pré-Cozedura


Pós-Cozedura

Receita
  • 225 gr de açucar mascavado
  • 300 gr de farinha com fermento
  • 100 gr de margarina derretida
  • 1 ovo
  • Raspa de 1 limão
  • Muesli a gosto
- Misturamos todos os ingredientes até ficarem ligados entre si. Depois fazemos umas bolinhas e espalmamos (eu usei um garfo), para ficarem com formato achatado. E já está, simples!

Eu coloquei um pouco de leite (usei leite de soja, pois não tinha outro) para humedecer a massa e ser mais fácil de ligar os ingredientes. Quando fizer de novo a receita, vou experimentar colocar apenas 200 gr de açucar pois para mim ficou demasiado doce mas para os mais gulosos, o original é o ideal.

Resultado final: Um delicioso biscoito para acompanhar com uma chávena de chá ao serão!

Recomendo!



Sem comentários:

Enviar um comentário